Советы и указания ученикам и последователям

(Записано со слов Э. Куэ Эмилией Леон)

Правила, которые следует соблюдать при достижении подходящих самовнушений у нездоровых, очень коротки, но совсем достаточны, если они исполняются в точности: нужно быть уверенным внутри себя и проявлять это в тоне голоса, использовать более обыкновенные приемы и выражения, быть в то же время очень напористым Советы и указания ученикам и последователям и делать вид, что имеешь власть над нездоровым.

***

Мое общее внушение, произносимое однообразным голосом, вызывает у нездоровых легкое дремотное состояние, дающее возможность словам легче просачиваться в их безотчетное «я».

***

Пытайтесь вызвать у хворого чувство дружественного общения и полного доверия к вам; он полюбит тогда беседы с вами и уделит Советы и указания ученикам и последователям вам все свое внимание, которое вам так нужно. Создавши в нем духовное предрасположение, с помощью которого он будет отлично себя ощущать, и доказав ему свою искреннюю дружбу, вы просто достигнете потом удачных результатов.

***

Скажите для себя, что все, что вы желаете сделать, вы сделать способны — и при всем Советы и указания ученикам и последователям этом не только лишь поверхностно, да и в совершенстве, — при условии, естественно, если ваши намерения вообщем разумны.

Если вы заметите чей-либо прохладный либо неприязненный взор либо почувствуете, что вы кому-нибудь антипатичны, — вас это нисколечко не обеспокоит и не принудит поменять вашей обыкновенной манеры обращаться с людьми; напротив, это удвоит Советы и указания ученикам и последователям, утроит ваши старания, вдохновит вас и вы для себя скажете: «я не нравлюсь на данный момент этому человеку, но я привлеку его симпатии, я буду ему симпатичен».

***

Из истории нам понятно, что многие страдальцы погибали с ухмылкой на устах. Это означает, что, невзирая на самые жуткие Советы и указания ученикам и последователям муки, они не испытывали страданий. В воображении их было представление об ожидающей их на небе заслуге: предвкушая выпавшие на их долю небесные радости, они ничего не считая этого не ощущали.

***

Я никогда не говорю излишних слов и не позволяю, чтоб мне их гласили. Вы — неврастеник: я знаю лучше, чем вы Советы и указания ученикам и последователям сами, что с вами, и знаю, что вы мучаетесь (нездоровой доволен, когда ему молвят, что он мучается), попытаемся лучше вас вылечить.

***

Вселите в себя уверенность, что вы должны достигнуть хотимого результата, и вы отыщите нужные пути для его заслуги; при всем этом самое любознательное, что вам не придется даже находить Советы и указания ученикам и последователям их. Если вы считаете своим долгом привести этих юных людей ко мне на сеанс, то вы просто отыщите слова, чтоб склонить их к этому либо даже вызвать в их желание.

***

Чем далее, тем больше я убеждаюсь, что не следует напрягать даже внимания. Чем короче и проще внушение, тем оно лучше Советы и указания ученикам и последователям. Не нужно делать для себя никаких особых внушений. Формула: «с каждым деньком мне становится во всем все лучше и лучше» — обымает решительно все.

У 1-го человека, невзирая на усиленное исцеление, в течение 2-ух лет не разгибалась рука. Доктор X. одномоментно принудил его разогнуть руку, внушив ему одну только Советы и указания ученикам и последователям идея: «Я могу».

***

Какой бы нездоровой перед вами ни был, вы должны для него чего-нибудть сделать и быть в то же время уверенным, что вы вправду чего-нибудть сделаете.

***

Не следует никогда выказывать жалость к нездоровому. Мне произнесут: Вы жестоки! Но ведь я делаю это в ваших собственных интересах Советы и указания ученикам и последователям, — я причиню вам вред, если буду жалеть вас.

***

Когда человек желает что-либо сделать, но представляет для себя, что он неспособен на это, он непременно сделает нечто, прямо обратное тому, что он желал.

Головокружение — более броский пример корректности моего утверждения. Человек идет по узенькой тропинке повдоль пропасти и не Советы и указания ученикам и последователям задумывается сначала ни о чем; внезапно ему приходит в голову идея, что он может броситься в пучину. Если он на несчастье еще поглядит при всем этом вниз, то он, непременно, умер; представление о падении уже сложилось в его уме, его тянет туда какая-то невидимая сила, которая увеличивается Советы и указания ученикам и последователям еще более от его усилий удержаться — в конце концов, он ей уступает и падает в пропасть. Этим разъясняется большая часть катастроф при восхождении на горы.

Что происходит в нашей физической сфере, то наблюдается и в нашей психике. Вредные мысли — тоже собственного рода пучина, вызывающая падение того, кто Советы и указания ученикам и последователям не знает, как ему удержаться.

***

Воздействие психики на тело непременно. Я утверждаю, что оно нескончаемо более очень, чем обычно принято мыслить. Оно громадно и совсем неизмеримо. Мы знаем, что оно вызывает время от времени контрактуры и параличи, которые по существу должны могли быть быть преходящими, но которые, все же, могут длиться Советы и указания ученикам и последователям всю жизнь, если какие-либо новые происшествия не изменят вновь психологические состояния хворого.

Приятным примером может служить одна дама из Парижа, пролежавшая в кровати одиннадцать лет: благодаря моему внушению, она встала, начала ходить и даже бегать.

***

Я никак не говорю, что наша воля — не сила. Напротив, это Советы и указания ученикам и последователям большущая сила. Но она практически всегда обращается против нас. Но если вы для себя скажете: «я желаю этого и могу это сделать» и не будете использовать при всем этом особенных усилий, то вы, непременно, достигнете хотимого результата.

***

Вы сами для себя создаете симптомы, присущие, по вашему воззрению, заболевания, которую Советы и указания ученикам и последователям вы для себя приписываете.

Скажите собственной заболевания: «Я был в твоей власти, но больше в твоей власти не буду».

***

Предки могут с легкостью устранять у собственных деток ненужные наклонности и подменять их обратными. Для этого довольно во время сна повторять им по 20—25 раз то, что лучше у их вызвать. Мамы и Советы и указания ученикам и последователям отцы должны глядеть на это, как на долг по отношению к детям. Эта духовная еда им так же нужна, как и еда физическая. И о ней так же нужно хлопотать.

***

Похвала оказывает не плохое действие, но только, когда она не гиперболизирована. Благотворное воздействие оказывает

и упрек, да и он Советы и указания ученикам и последователям может обездвиживать наши побуждения. Я пользуюсь такими оборотами речи, которые не способны задеть никого; я стараюсь неприметно вплетать в их упрек. Такая форма воззвания никого не отталкивает: люди не ощущают, что я их упрекаю. Упрекать можно самого себя; когда вы слышите упрек от другого, вас это раздражает. Я не упрекаю Советы и указания ученикам и последователям. Я только констатирую факты.

***

Повторяйте с утра и вечерком: мне с каждым деньком становится со всех отношениях все лучше и лучше. Эта формула одна и та же для всех. Она обычная и легкая, — очень легкая, не правда ли? Но совместно с тем очень принципиальная. Если вы думаете, что Советы и указания ученикам и последователям вы больны, то вы вправду заболеете; если вы думаете, что вы выздоравливаете, то вы обязательно выздоровеете.

Предпосылкой вашего излечения будет не надежда, а жесткая уверенность.

***

27.11.1917. Со прошлого дня я перескочил за седьмой десяток и вступаю благополучно в восьмой. Но если только какая-нибудь шальная пуля либо бомба меня не Советы и указания ученикам и последователям настигнет, я буду тихо продолжать собственный путь не чувствуя бремени лет.

Эту идея я вселил в себя, и она станет для меня реальной реальностью.


soveti-i-ukazaniya-uchenikam-i-posledovatelyam.html
soveti-k-resheniyu-zadach-na-piramidu.html
soveti-kotorie-ne-napishut-v-knizhkah.html