Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование»

Последние годы руководители КПСС много кричат о «мирном сосуществовании». На самом же деле их отношение к Китаю и неким другим социалистическим странам не только лишь идёт вразрез с принципами пролетарского интернационализма, но не согласуется даже и с пятью принципами мирного сосуществования. Говоря откровенно, неустанная пропаганда управлением КПСС мирного сосуществования как генеральной Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» полосы собственной наружной политики ведётся для того, чтоб все социалистические страны, все коммунистические партии поставили себя на службу советско-американскому сотрудничеству, о котором все эти годы грезит управление КПСС.

Советско-американское сотрудничество во имя владычества над всем миром — такая душа генеральной полосы на «мирное сосуществование», проводимой руководителями Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» КПСС.

Вот перлы из их выражений:

«Две величайшие державы современности — Русский Альянс и Соединённые Штаты Америки оставили далековато сзади всякую другую страну мира»312-1.

«Каждое из этих 2-ух стран возглавляет огромную группу государств — Русский Альянс мировую социалистическую систему, Соединённые Штаты Америки — капиталистический лагерь»312-2.

«Мы (СССР и США.— Прим. перев.) являемся Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» самыми сильными странами в мире и если мы объединимся во имя мира, то войны не будет. Тогда, если б какой-нибудь безумный возжелал войны, нам довольно было бы погрозить ему пальцем, чтоб он притих».

«Будет согласие меж главой русского правительства Н. С. Хрущёвым и президентом США Дж. Кеннеди — будет и Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» решение интернациональных заморочек, от которых зависят судьбы человечества»313-1.

Мы желали бы спросить управляющих КПСС: как вы сможете «объединиться» во имя мира с основным противником мира во всём мире — южноамериканским империализмом, который, как это чёрным по белоснежному записано в Декларации 1957 года и в Заявлении 1960 года, является злейшим противником народов всего мира Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» и главной силой злости и войны?

Мы желали бы спросить управляющих КПСС: неуж-то более 100 государств мира с популяцией в три с излишним млрд человек не вправе решать свою судьбу и должны безоговорочно повиноваться двум «гигантам», «величайшим державам» мира — Русскому Союзу и Соединённым Штатам? Не пропитаны ли эти Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» надменные утверждения чистейшим великодержавным шовинизмом, чистейшей политикой права сильного?

Мы желали бы спросить управляющих КПСС: неуж-то вы всерьёз полагаете, что если только будет достигнуто соглашение меж СССР и США, если только будет достигнуто согласие меж 2-мя «великими людьми», то будут решены и судьбы всего населения земли и все международные препядствия Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование»? Нет, вы ошибаетесь, причём глубоко ошибаетесь! Это никогда не удавалось сызвека, и об этом тем паче не может быть речи в 60-х годах ⅩⅩ века. Мир раздирают сложные, взаимно переплетающиеся противоречия: противоречие меж социалистическим и империалистическим лагерями, противоречие меж пролетариатом и буржуазией в капиталистических странах, противоречие меж угнетёнными цивилизациями Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» и империализмом, противоречие меж империалистическими странами, противоречие меж империалистическими монополиями. Разве все эти противоречия могут пропасть при достижении соглашения меж СССР и США?

В почёте у управления КПСС только США. В погоне за достижением советско-американского сотрудничества управление КПСС не останавливается ни перед изменой реальным союзникам русского народа Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование», ни перед изменой братьям по классу, до сего времени угнетаемым империалистическим капитализмом, ни перед изменой всем угнетённым народам и цивилизациям.

Управление КПСС всячески подрывает социалистический лагерь. Оно нападает на Коммунистическую партию Китая, пуская в ход различные клеветы и измышления, и оказывает на Китай политическое и экономическое давление. Оно Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» просто не может успокоиться в стремлении расправиться с социалистической Албанией. Вкупе с южноамериканским империализмом оно оказывает давление на революционную Кубу, требуя, чтоб последняя пожертвовала своим суверенитетом и достоинством.

Управление КПСС всячески подрывает революционную борьбу народов против империализма и его лакеев. Выступая в роли проповедника социал-реформизма, оно разлагает боевую революционную Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» волю пролетариата разных государств и его политических партий. Подрывая в угоду империализму национально-освободительное движение, оно всё более и поболее неприкрыто выступает в качестве апологета южноамериканского неоколониализма.

В погоне за советско-американским сотрудничеством управление КПСС не жалело усилий и заплатило настолько высшую стоимость. Но чего же, в конце концов, оно Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» достигнуло от южноамериканского империализма?

Начиная с 1959 года Хрущёв стал мучиться манией встречи глав СССР и США. Сколько он лицезрел сладких снов и сколько иллюзий сеял он по этому поводу! Он восхвалял Эйзенхауэра как «большого человека», «понимающего огромную политику»314-1, и с таким же пылом восхвалял Кеннеди как человека, «понимающего огромную ответственность Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование», которая лежит на правительствах 2-ух таких могущественных государств»315-1. Управление КПСС на все лады проповедовало так именуемый «дух Кэмп-Дэвида» и звонило о том, что встреча в Вене представляет собой «событие исторического значения». Когда главы СССР и США сели за один стол, русская печать затрубила о пришествии Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» «нового поворотного пункта» в истории населения земли; а когда эти два «больших человека» обменялись рукопожатием, она заговорила о «новой эре» в интернациональных отношениях.

Но как отнесся южноамериканский империализм к управлению КПСС? Немногим более месяца после встречи в Кэмп-Дэвиде Эйзенхауэр открыто заявил: «Мне неизвестен какой-нибудь дух Кэмп-Дэвида Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование»». А семью месяцами позднее он заслал шпионский самолет «У-2» в воздушное место СССР и сорвал совещание глав правительств четырёх государств. Кеннеди некое время спустя после встречи в Вене бесцеремонно выдвинул вопиющие условия для установления мира меж СССР и США на 20 лет: отказ Русского Союза от поддержки революционной борьбы народов Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» и реставрация капитализма в социалистических странах Восточной Европы. А год с излишним после этой встречи он дал приказ выполнить пиратскую военную блокаду против Кубы и сделал карибский кризис.

Но где же эти обширно рекламировавшиеся «дух Кэмп-Дэвида», «поворотный пункт в истории человечества», «новая эпоха в интернациональных отношениях»? — «Ни на Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» белоснежном свете, ни в подземном королевстве — нигде не видать, не сыскать».

После подписания контракта трёх держав о частичном воспрещении ядерных испытаний управление КПСС начало воспевать так именуемый «дух Москвы». Оно утверждает, что необходимо «ковать железо, пока оно горячо», что для заслуги последующих соглашений меж СССР и США «благоприятные способности налицо» и что Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование»-де не следует подходить к делу так, как будто «время терпит» и можно «не торопиться»316-1.

Что все-таки это за «дух Москвы»? Здесь не мешало бы обернуться на происшедшие в ближайшее время действия.

В целях улучшения атмосферы «советско-американского сотрудничества» управление КПСС устроило в Москве митинг Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» по случаю 30-й годовщины установления дипломатичных отношений меж СССР и США и в то же время направило в США делегацию деятелей культуры, чтоб отметить эту дату. Но каким же был отклик на такие «тёплые чувства» управления КПСС? Весь персонал южноамериканского посольства в СССР отказался находиться на столичном митинге, а Муниципальный департамент Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» США опубликовал особенный меморандум, в каком призывал общественность собственной страны бойкотировать делегацию русских деятелей культуры, объявив её членов «крайне небезопасными и подозрительными людьми».

В то время как управление КПСС рекламировало какое-то «советско-американское сотрудничество», Соединённые Штаты Америки направили в СССР собственного шпиона Ф. Ч. Баргхорна. Арест Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» Русским правительством этого шпиона был полностью легитимным. Но после заявления Кеннеди о том, что фуррор сделки о пшенице меж США и СССР «зависит от благоразумной атмосферы в обеих странах», которая «сильно пострадала в связи с арестом Ф. Ч. Баргхорна», Русское правительство поспешно, без судебного разбирательства, высвободило этого южноамериканского шпиона, ссылаясь на «озабоченность Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» высших официальных лиц США судьбой Ф. Ч. Баргхорна». А ранее оно заявляло: «В ходе следствия было доказано, что он занимался разведывательной деятельностью против СССР».

Неуж-то всё это — «дух Москвы»? Если так, то это просто грустно.

Москва — столица первого в мире социалистического страны, вызывавшая со времени Величавой Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» Октябрьской революции восхищение миллионов. Сейчас это славное имя неслыханно опорочили руководители КПСС, прикрывая им собственный грязный сговор с южноамериканскими империалистами.

Одним словом, чего только ни делало управление КПСС, чтоб вымолить «дружбу» и «доверие» у американских империалистов; сколько оно ни льстило им, сколько оно ни добивалось их доброжелательности, сколько оно ни гневалось Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» на братские страны и братские партии, сколько оно ни оказывало на эти страны и партии давление, сколько ловких трюков оно ни выбрасывало перед революционными народами, сколько оно ни пробовало одурачить эти народы, но от южноамериканского империализма управление КПСС не получает ничего, не считая унижения, унижения и ещё Советско-американское сотрудничество — душа генеральной линии руководства КПСС на «мирное сосуществование» раз унижения. Как говорится, хоть лаского льнут к ручью цветочки — поток не внемлет их любви.


soveti-municipalnih-obrazovanij-subektov-rossijskoj-federacii-st-8-federalnogo-zakona-131-fz.html
soveti-nachinayushim-modelyam.html
soveti-o-chakrah-mumbai-1979.html